베스트 게임 스토어
장르 : 어드벤처 
제작자 : 안말이, 밤, 쿄찬 
제작 팀 : 팀 비버셋 
모바일 구동 : 불가 

(이 게임은 모바일 구동이 불가능합니다.)

=======================================================================

□ 이름 : 절벽토끼 v1.05

□ 장르 : Shift 토끼 어드벤쳐

□ 플레이타임 : 평균 2시간

□ 엔딩 수 : 2개

□ 게임 최초 공개일 : 2015. 01. 21

□ 마지막 업데이트 : 2015. 06. 11 - v1.05

□ 게임 다운로드 : 다운로드

2015. 06. 11 

- 게임 진행에는 큰 지장을 주지 않았지만 일부 자잘한 버그가 정리되었습니다.

- 후기방 BGM 중 누락되어 있던 펀칭머신 BGM을 추가하였습니다.

※ 게임은 기본적으로 실황이 자유롭지만, 1.05 버전 이후로 업로드되는 실황들에는 섬네일에 게임에 사용된 일러스트를 걸어 미리보기로 띄우는 행위를 금하고 있습니다.(특히 엔딩 일러스트) 이 점 주의 바랍니다.

+ 진행을 방해하지는 않지만, 살짝 꼬여있는 자잘한 버그가 수정되었습니다. 죄송합니다 ㅠㅠ 

+ 난이도 선택을 추가하였습니다. 이제 Easy모드로 플레이할 경우 스테이지 내에서도 메뉴를 통한 저장이 가능합니다! :)

* 사람에 따라 난이도가 조금 있을 수 있습니다. 항상 체력 관리에 신중 해주세요! 그리고 Shift에 주의하세요!

<v1.05 업데이트 내역>

- 엔딩 추가

초기 기획에 들어있었으나 작업 기간의 여유가 없었던 탓에 빠졌던 엔딩이 드디어 추가되었습니다. 이로서 절벽토끼의 엔딩은 총 2개이며, 정해진 진엔딩은 없습니다. 결말을 받아들이고 싶은 마음쪽이 진엔딩이 될 것입니다.

- 기능 GUI의 추가

다양한 조작키를 사용하는데 햇갈리시는 분들을 위해 스테이지별로 사용할 수 있는 GUI를 추가하였습니다.

GUI가 추가됨에 따라 메뉴창으로 하나하나 먹어야 했던 당근도 Q버튼 하나로 해결할 수 있도록 바뀌었습니다.

- 일부 대사 변경 및 일러스트 추가

주로 엔딩부분에서 깔끔하게 마무리 짓지 못했던 대사들을 잡아냈습니다. 그에 따라 일러스트도 추가되었습니다.

- 동선의 축소

무지개의 길 3층에서 부유석 해결 파트의 동선을 줄였습니다. 조금 더 시간 지체를 줄일 수 있도록 노력했습니다!

- 사이드 스토리 추가

엔딩의 추가와 함께 2가지 사이드 스토리가 추가되었습니다.

보는 엔딩에 따라 사이드 스토리의 내용이 변하니 참고해주세요.

- 게임 내에 사용 된 BGM 듣기 추가

이제 후기방에서 게임 내에 사용된 BGM을 감상하실 수 있습니다! :)

- 쿄찬 펀칭머신 추가

다시 다른 엔딩을 보기 위해 절벽토끼를 플레이하시는 분들을 위해 무엇이라도 준비하고 싶었습니다.

후기방에 등장한 '쿄찬 펀칭머신'의 정체는 무엇일까요? 심심하실 때 많은 이용 부탁드려요!

리소스의 변경

번역의 가능성을 염두해두고 내부 리소스를 최적화시키는 작업으로 인해 이전 버전까지의 세이브파일은 1.05버전에서 사용하실 수 없게 되었습니다. 부디 양해 부탁드립니다. ㅠㅠㅠ!

- 자잘한 버그들 수정

그동안 플레이해주신 분들께서 제보해주신 다양한 버그들을 대폭 수정하였습니다! 제보해주신 모든 분들 정말 감사합니다!

이건 조금 먼 옛날의 이야기….

어느 추운 산간 지역에 높이를 가늠할 수 없는 높은 절벽이 있었습니다.

이 높은 절벽 아래에는 토끼들이 무리를 지어 살았는데

사람들은 이들을 '절벽토끼'라고 불렀습니다.

절벽토끼들 사이에서는 특별한 전설이 전해집니다.

"매년 첫눈이 내릴 때, 절벽의 위에 도달한 토끼는 인간이 될 수 있다."

매년 많은 절벽토끼들은 이 전설에 따라 용기있는 도전을 하지만, 

여태까지 성공한 토끼는 아무도 없었습니다.

심지어 도전했던 토끼들은 대부분 목숨을 잃고 말았지요.

그래서 절벽토끼들에게 첫눈이 오는 날은 용기 있는 도전의 날이고 

그 용기를 크게 기리는 축제의 날이랍니다.

그리고 여느 해보다 늦은 첫눈이 내리기 시작한 어느 겨울…. 

인간이 되고싶은 한 절벽토끼의 특별한 도전이 시작되려 하고 있었습니다.

=======================================================================

제작 : 비버셋 (Beaver Set)

Team beaver set.png

총괄

안말이 (@ko_Mali)

메인 그래픽, 일러스트

밤 (@Tertium_N)

도트 그래픽, 서브 디자인

쿄찬 (@kyosang95)

안녕하세요! 네코데브에 글을 올리는 건 처음이네요! 처음 뵙겠습니다!
저에게는 두 번째 게임인데 전작에 이어 상상했던 것을 펴낼 기회가 다시 생겨서 너무 즐거웠습니다!

짧고 부족한 게임이지만, 잠깐이라도 머리를 식힐 수 있는 정도로 플레이할 수 있었으면 하고 조심스레 바라고 있습니다! :)

아참, 게임에 관한 버그 및 문의는 블로그나 트위터가 가장 빨라요!

좋아요 80

추천자

내가한거아냐 · 돼지찡 · pinklim67 · BJ운메 · 느린느린하게 · ❁ۣۜ여ۣۜ친ۣۜ❁ · 미친여우 · kimmj · hjkl · · 아자차카 · 팻두 · aden · 마크권력자 · 찐다는바보 · 김하윤5344 · *_-별이-_* · 안티엔젤 · o푸른하늘o · 페브리 · qkeee · 이종욱 · 노답킹 · 홍령 · APED · 매력보소 · 버그 · 아이디어는풍부하죠 · 매그넛 · 민폐소녀 · 아그어 · 뱌오닝 · 헤즐넛 · 고냥이 · 기린전사 · o6677 · alchemy · 오니앨리스 · rjrk · 카스트 · 오니의유튜브 · 만두콩 · 쿵이 · 찡구 · 도느 · albert · 하쿠 · 푸른하푸 · 호머심슨 · 류재호 · 진달래 · 마키미키 · YJ · 멍몽이 · pery · 최진서 · 히비키 · 카이저솔드 · 아나스프 · 현미닌 · 자연퐁 · 새봄 · 민정발 · 준혁이다 · 냐냥냐냠 · 포메안내자 · 비밀[)?(]아이 · CheeseRush · 잡채형 · 윤그데쇼 · 떵이 · 벽장속달력 · 나니쒸 · 시르카 · 진공청소기 · 천둥번들 · 또롱찡 · 275

title: 붕어빵바보그림소년

*.119.81.102

유투브에 대도님의 절벽토끼 공략방송이 올라왔어요! 축하드려요!

안말이

*.234.183.55

BJ 분들이 실황해주시는 걸 보니까 구체적인 반응도 확인할 수 있고 여러모로 뿌듯하네요. 감사합니다! :)

하쿠

*.207.186.214

저도 방송에올릴려구여 ㅎㅎ

클릭N드래그

*.140.111.116

맵배치가 약...간? 아쉽네요ㅠㅠ 그래픽은 정말 많이 신경 쓰셔서 그런 단점도 상쇄되지만요ㅎㅎ 제작 수고 많으셨습니다...
재밌게 즐겼습니다. 다음 작품도 기대할게요!

안말이

윽 정곡을 찔린 느낌이네요 ㅠㅠ!! 맵배치는 특히나 경험이라던가가 부족해서 앞으로도 관찰하고 연습하려 하고 있어요! 말씀 감사합니다! :)
재미있게 즐겨주셔서 기뻐요! 또 감사합니다!!

진달래

*.7.50.99

아... 컴퓨터로 해보고 싶다..

진달래

*.223.14.157

동영상으로만 봤지만 이건 대작인듯..

진달래

*.223.14.157

동영상으로만 봤지만 이건 대작인듯..

안말이

*.109.109.242

플레이와 영상에는 충분히 차이가 있지만 좋게 봐주셔서 기쁩니다! 감사합니다! :)

최진서

*.208.113.74

잘만듬

안말이

좋게 봐주셔서 감사합니다!

궤임

*.130.190.95

!

YJ

*.225.184.129

와,..일러스트 대박이다...

안말이

일러스트 예쁘게 봐주셔서 기뻐요! :)

죠운스

*.201.51.55

열심히 만드시길!

리푼젤

*.186.47.67

아 이거 해보고 싶었는데 모바일은 안된다니.. 아쉽네요..
컴퓨터가 없어서 하지도 못하고ㅠ 나중에 기회되면 꼭한번 해보겠습니다!!

민영이

*.194.190.193

정말 감동 마지막에 엔딩있을때 아모 나와서 눈물 나왔어요 ㅠㅠ 그리고 진달래가 와락 않은거 보고 더 감동 ㅠㅠ 결국엔 이루어질 수 있는 사이네요 호랑이 나빠요 ㅜㅜ 제작자님 게임 만이 만들어 주시고 화이팅 !! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안말이

감명깊게 즐겨주셔서 감사합니다! :)

숨표찡

*.13.196.61

헉 이거 방송으로 보았던건데,.! 재미있게 플레이할께요!

숨표찡

*.13.196.61

앗 모바일이 아닌데도 실행이 안되네요 게임누르면 무슨 영어만나오고 실행이 안돼요 뭐 깔아야하나요?

안말이

RPG VX Ace의 RTP가 설치되어있는지 확인해보시겠어요?

푸른하푸

*.252.8.86

처음이라서 그러는데여 실례지만 피씨로 게임실행하는 방법 좀 알려주세여 파일은 다운 받앗는데
실행이 안 되더라구여 게임파일 문제는 아닌것 같구 영어로 어쩌구 required to run this game 라고 떠여

안말이

RPG VX Ace의 RTP가 설치되어있지 않으셔서 그렇습니다!
RTP를 설치해주시면 해결되세요!

하쿠

*.207.186.214

히....세상에 없는 느낌을 만끽햇어요!!!재밋네여 ㅎㅎ 수고하셧겟네여 ㅠㅠㅎㅎ ㄳ해여

안말이

재미있게 즐겨주셨다니 기쁘네요 :) 감사합니다!

미떼

*.179.179.33

솔직히 말해서..투더문(감성게임의 전설)보다 감동적이였어요 너무 슬프고 브금이 상황이랑 딱 맞고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
인간되서 껴안을때 가장 감동이 와닿고..ㅠㅠ

ps.아모 중간에 왜 죽였어요!!나쁜 제작자님!!아모!!!

Kaze

*.38.246.117

정말...슬프네요 ㅠ.ㅠ 하지만 마지막에 헤임달(김춘삼)이가 아모와 진달래를 다시 만나게 해줘서 정말 기뻣어요 ^^

패스

*.209.230.106

저기 절벽토끼 다운 받고 rpgxp vxace도 다운 받았는데 않되여 ㅠㅠ
뭐 더 다운 받아야 되는거 있나여?

kwonhyugjoon

*.205.82.26

중력님이하시지않음?

강마늘

*.126.233.46

모바일 apk 화 하시지 ㅠ

syjupup

*.216.33.137

울었네요 최곱니다.

블링

*.10.9.109

G패드 인데 깔아도 깔아도 안되염...

늘봄

*.7.50.199

나는 절벽토끼를 다른 의미로봄
ㅅㄱ절벽토끼

헤즐넛

*.66.174.23

절 울먹이게 한 몇 안되는 게임ㅠㅠ
스토리 게임성 모두 완벽한, 알만툴계의 전설로 남을 게임시리즈

여름바다

*.199.12.163

이거실행안되면어캐해여...ㅠㅠ하고싶은데...

장멀

*.156.181.51

스토리 명작이네용

아이디어는풍부하죠

*.158.197.203

컴터 키고 바로 다운받겠습니다!!
그리고 저는 오늘 가입했는데 잘 부탁드립니다!

날아라고냥이

*.101.84.233

깔아도 리스트가비었다고나와요이거어떻게해요?

매력보소

*.101.84.189

와..이게임 매력보소..//

엘(엘퀴네스)

*.101.84.221

이거 파일이 다운이 안되는데 어떻게 해요?

안말이

*.101.84.184

늦어져서 죄송합니다.
파일은 이쪽 링크로 다운 받으시면 돼요!
http://www.mediafire.com/download/f4ntv5hqfl5drl8/절벽토끼_v1.05+.zip

엘(엘퀴네스)

*.101.84.221

아 감사합니다. 즐겜할께요

테리사우전드

*.101.85.8

저첨부파일안받아져요

안말이

*.101.84.184

죄송합니다. 버전 업 이후 버그를 점검하느라 늦어졌습니다.
이쪽 링크를 이용해주세요ㅠㅠ!
http://www.mediafire.com/download/f4ntv5hqfl5drl8/절벽토끼_v1.05+.zip

테리사우전드

*.101.85.8

아니다감사합니당~~재미있게플레이하겠습니다

테리사우전드

*.101.85.8

근데다운받아도리스트에없는데..

테리사우전드

*.101.85.8

다운받아서어디있는지안보여요

하나푸루

*.101.85.17

모바일은 왜안되나여ㅠㅜ

궁아지

*.162.215.154

안녕하세요

정채원

*.158.7.221

절벽토끼 다운로드 해서 하려고 하는데 실행하는데 뭐가 떠요 .....
뭐가 부족한거에요?
번호 글쓴이 모바일 구동 제목 날짜 조회 수 추천 수
» 안말이 불가  RPG 만들기 VX Ace Shift 토끼 어드벤쳐 '절벽토끼' v1.05 file [126] 2015.01.23 131838 80
16 title: 한복 입은 소년세찬바람 불가  RPG 만들기 XP 「SLIME scramble」1.1 ver 다운로드 !! [Bug fix 完] file [55] 2015.01.19 94467 35
10 title: 미약클릭N드래그 불가  RPG 만들기 2K PSYCHE (프시케) 1.0.3 file [56] 2014.06.01 138353 47
6 title: 미약클릭N드래그 불가  RPG 만들기 VX Ace MRPHS (모르페우스) file [68] 2014.01.23 128822 63
2 title: 하늘 날개kernys 가능  RPG 만들기 XP [한글 번역] 아오오니 file [611] 2013.10.25 902953 1562